「Summer Game Fest 2022」カプコンやスクエニが参加

毎年6月に行われるショーケースイベント、「Summer Game Fest 2022」が今年も日本時間6月10日午前3時より開催される。現在本イベントに参加する企業や、新情報の発表が行われる作品の一部が公開されている。王手企業からはActivisionやEA、日本企業からもカプコンやスクエニなどが参戦予定だ。

「Summer Game Fest 2022」ライブ視聴はこちらから

Summer Game Fest: Live, June 9! (11a PT/2p ET/6p GMT)

参加企業一覧

Summer Game Fest 公式twitterより

主な参加企業をまとめ

  • スクウェア・エニックス
  • カプコン
  • セガ
  • Activision
  • Electronic Arts
  • NETFLIX
  • ワーナー・ブラザース
  • XBOX
  • Steam
  • PlayStation

また開催に合わせて、本イベントで紹介される作品を映像にしたティザーも発表されている

Summer Game Fest: Will of the People (Promo)

発表される作品を紹介

Call of Duty : Modern Warfare Ⅱ

詳細は別記事へ

Cuphead:The Delicious Last Course

人気シューティングアクションゲーム、「カップヘッド」のDLCにつての詳しい情報が公開されるようだ。本作のDLCは今年の6月31日に登場する予定で、新たな島や新たなボス、新たな武器やチャームが追加される。また、3人目のキャラクター『Ms.Chalice』の使用することが出来る。

The Callisto Protocol

「The Callisto Protocol」は「デッドスペース」の開発スタッフが携わる、サバイバルホラーゲームである。おぞましい姿のクリーチャーに変えられてしまった、人間だったものと戦いながら生き延びるというストーリーである。

本作は6月3日に行われた「State of Play」にて予告トレーラーが公開されている。「Summer Game Fest 2022」ではさらなるトレーラーや、ゲームプレイ映像が公開される予定だ。

掲示板

タイトルとURLをコピーしました